Мудрости ищут кристалл

Бродивший по миру отшельник,
взобравшись на гору Парнас,
мудрость обрёл наконец,
после поста в понедельник,
мыслью взлетел выше скал,
как неразумный птенец,

истина скрыта от глаз,
воскликнул в восторге мудрец,
но скрыта она только в нас,
и в счастье от этой находки,
он мыслей полёт изменил,

восторг отразился в походке,
мудрец быстро к людям пришёл,
идеей людей всех пленил,
и люди тотчас увлечённо,
мог ли мудрец полагать,
вздохнув после мук облегчённо,

стали свой кал разгребать,
никто до сих пор не устал,
истину любят искать,
в детские игры играя,
мудрости ищут кристалл.


Рецензии