Пулемётчик

Строчит, не уставая, пулемёт.
Врагов он поливает из засады.
- За Родину! За маму! За народ!
За всё, за всех полУчите вы, гады!

Строчит, не умолкая, пулемёт.
Снаряды под рукою на исходе.
А он врагу свои проклятья шлёт
За всех ребят, погибших в его роте.

- Вам просто так не сдамся, палачи!
Со мною вместе вы туда уйдёте! –
Уже охрип, но всё ещё кричит:
- Меня рукою голой не возьмёте!

И будь что будет! Но не сдамся в плен!
А пулемёт как будто захлебнулся.
Отбросил от себя и встал с колен.
Гранату в руки взял и … улыбнулся.

- Прощайте все! Пришёл и мой черёд!
И знайте, что не праздновал я труса!
- За Родину! За маму! За народ!!!
И вырвал чеку паренёк безусый.

Раздался взрыв. И он ушёл к друзьям,
С кем вместе пил войны кровавой чашу.
Погиб, не сдался, их с собою взял,
Сказав им напоследок: Знайте наших!!!


Рецензии