С Днем Победы!

Никто не верил в 45-й.
На смерть стояли, не на  жизнь.
Москва в снегах, в крови ограды.
Фашисты выдохлись изрядно.
Зим было шесть и дни.

Второе лето Сталинграда,
Семь раз в нем метроном стучал
Смяла шестерку кононада
Прозрел немецкий генерал
На Рождество, зимою пал.

Над Ленинградом доминанта
Кавказ томил и холодил
В лесах сражались партизаны
Разведка свыше своих сил
И тыл - победу все ковали
Митрополит благословил

Последний вал железной логики
Блиц третий, снова на Восток
Земля изрезана окопами
Под Курском выстоял народ
В рабы не сдался, пал героями
За свою, советскую Родину.

На кораблях и самолётах
В штабах, на танках и пешком
В плену, тылу, разведке зорко
На этом свете и на том
Русский дух добыл победу
Эммануил, с нами Бог!
...,....
Вторая мировая - за колонии.
Капиталистам был нужен рост.
Расу господ с крестами черными,
Сломил, прогнал русский народ.


Рецензии