Псалом 15

Хранитель будь мне, мой Создатель!
Я уповаю на Тебя.
Ты – мой Господь, Ты – мой Владыка,
Что б в жертву мог Тебе я дать?
Тебе не нужно всё земное,
Земных не требуешь Ты благ.
Стремлюсь к святым, к Твоим избранным,
Тебе хочу я послужить.
Не помяну чужих богов я,
Уста свои не оскверню.
Господи-Господь мой!
Достоянье моё, чаша моя, жребий мой.
Ты устрояешь достоянье,
Ты устрояешь жребий мой.
Благословляю Тебя, Боже,
За вразумление Твое.
Твой Дух Святой меня наставит,
Не поколеблюсь я во век.
Возвеселится моё сердце,
И дух возрадуется мой.
Во уповании на Бога
Я буду с Ним всегда, везде.
Он жизни путь мне указует,
И ад, и тьма мне не страшны.


Рецензии