Воплощение

******

Уберечь бы себя от беды.
Толко знает ли кто наперёд:
Сколько вылито в бездну воды?
И куда поворот заведёт?

Унести бы себя от судьбы.
Жаль , что нет ориентира "куда".
Снова с неба святая вода
Не услышала наши мольбы .

Разложить бы пасьянсы да в масть !!!.
Раскидать бы желанные мысли.
Только странные думы повисли,
Предлагая нам в мыслях пропасть.

Улететь бы беззвучно совой
В сладкий сон и проспать до рассвета.
С одурманенной головой
В травах сочного, знойного лета.

А ещё завязать узелок
На льняном пояске Берегини ,
Чтобы неба ,в глазах твоих синих,
Навсегда поселить островок!!!

А еще - не смотреть в потолок ...
Не разглядывать мрачные тени:
След от призрачных привидений...
Иллюзорный , печальный дымок.

Да и как же себя уберечь?
Разве есть алгоритм и приборы?
Чтобы скинуть с усталых плеч
Осуждения и разговоры?

А в ответ - тишина на сто лет:
Не приходит свыше ответ.
Это лишь воплотился сценарий
На тобою данный обет ...

08.05.2020.Белбас Ирина.


Рецензии