Расклад

Расклад   

Родная спит в безумии опять,
Как в въевшихся в печёнку девяностых.
Блатные в сферах могут банковать
И парить бесхребетников бескостных.

Витает в атмосфере быта ложь,
Которая страшней, чем подлый вирус,
Который даже в микроскоп «не вхож»,
А эта тварь, объём, что и не снилось.

Она заполонила белый свет
И утренний, что грел когда то сердце,
И зорьку, что в закате краше нет,
И ночь вся стала в ядовитом перце.

Лабает чин бюджета суперкар,
Как опосля горбатой перестройки,
В Бостоне прячет свой гнилой навар,
У пенсиона в фаворе - помойки.

Свой гений продают профессора,
Чтобы от злого вируса намордник,
Хоть разовый, но, если не дыра,
Использовать как кухонный половник –

Помыть и снова в ход его пустить.
Глядишь, придёт черёд контрацептивам
По десять раз, резиновым, служить,
С таким экономическим прорывом,

Когда кой кто имеет лямы в день,
А люд сосёт на карантине лапу.
Такой прогон не катит, ясный пень,
А кто то уже точит зуб на папу…

Такой расклад не в жилу никому,
Пусть даже и шипит короновирус.
Не тянет многих кланяться дерьму,
В надежде на божественную милость,

Которую никто не отменял,
При том, что и плошать уж надоело,
Как и парнухи СМИшный карнавал.
Кто долго запрягает – едет смело.
10.05.2020


Рецензии