Все тот же вагон

Каждый день я боюсь не успеть,
Не найти себе места в вагоне,
И как будто на верную смерть
Сам себя обрекаю по новой.

Я не знаю зачем мне спешить,
Отчего тот вагон - моя участь?
Он лишь мысли мои ворошит,
Он мечтать заставляет о лучшем.

Я садился в него сотни раз,
Сотни раз доезжал до конечной,
Улыбаясь порой напоказ,
Остаюсь пассажиром навечно.

Никогда мне с него не сойти,
Не достать мне другого билета -
Помирая от серой тоски,
Различая людей силуэты,

Не нашел я того, что искал,
Но одно совершенно мне ясно -
Я пришел на другой бы вокзал,
Да умчался бы прочь, восвояси.

И опять я, понурив глаза,
Подбираю слова на балконе:
На ладони как будто Москва,
А я будто все в том же вагоне.



2020


Рецензии