Уходи, зима

Зиме понравилась Россия,
Приятен образ жизни наш,
И сыплет снег. Земля красивей,
Белеет мартовский пейзаж.

Давно пора уйти на север,
Весне дорогу уступить,
Убрать пуховые постели,
Деревьев косы распустить.

Она все нежится на ложе,
Морозом утра серебрит.
Румянит щеки дев пригожих,
Морозным голосом звенит.

Деревья видят это диво,
Смирено ждут приход весны.
Береза дремлет, приуныла,
Час тихий длится у сосны.

Когда уйдет зима на север,
Пробудит спящий крепко лес?
Два снегиря на ветки сели,
Ждут: Солнце выглянет с небес?

Март не приветлив был издревле,
Но он зиме уже не рад.
Мир ждет весну, пришла б скорее!
На небе звезды пусть горят!


Рецензии