Война...

***
Горе, война - без дна.
Трубы трубят, трубят… -
Сколько же ты, война,
По унесла ребят?

Ни подобрать тут слов,
Ни написать рукам,
Сколько в тебе голов
Сложено, за века… -

Мир как с ума сошёл,
Разум по забывав… -
Кто только с чем ни шёл,
Чтобы нас убивать,

Столько, на нас, тут зла
Выпало, тьмой, висеть… -
Родина нас звала
И мы вставали все

В рост весь, во всей красе
В каждый суровый год,
И нас страшней, им, всем,
Не было никого!

И получала мгла
Так - успевай ловить!
И лишь, одна, могла
Смерть нас остановить,

Мирной лишив судьбы
Среди домашних стен,
Где бы ещё любить!
Где бы растить детей!


Горе, война - без дна.
Трубы трубят, трубят… -
Скольких ещё, война,
Ты унесёшь ребят?

Ни подобрать тут слов,
Ни написать рукам,
Столько в тебе голов
Сложено, на века…

В каждой ночИ и дне
Нет, всем, прощенья нам… -
Вроде, пора умнеть
А всё война, война…

Мирно  ни лечь, ни сесть -
Злом, изнутри, так прёт…
Что мы тут делим все, 
Кто нас тут разберёт…

(((

09.05.
2020г.


Рецензии