У деревни

У деревни холм,гранитная плита,
Память о погибших здесь солдат.
День и ночь горит на ней звезда,
А по выходным звучит набат.

Колосится  море  ржи,
Спит деревня,спят поля.
Никто не нарушает тишины,
Молчат большие тополя.

Земля впитала кровь героев,
Они пали за Отечество своё.
Себя, страну  не  опозорив,
Патриоты-любящие Отчизну горячо.

Тополя,берёзы  шелестят,
Охраняя вечный их покой.
Они с ними тихо говорят,
И благодарят за мир земной.

Помним всех,достойных Родины своей,
За их героизм и победу над чумой.
Матерей в слезах,потерявших сыновей,
Не покорившихся под вражеской пятой.

За  их  достойный  вклад,
Ратный труд,бессмертный на века.
От Родины-заслуженных наград,
За доблестные,отважные дела.


Рецензии
Геннадий, светлая память. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   21.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
Ирина!,душевное спасибо за прекрасный отзыв.
С теплом и уважением.

Геннадий Горев   21.05.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.