Похоронка

Так протяжно завыла и звонко,
Словно раненная волчица:
Боже, что же могло случиться? -
Почтальон принесла похоронку.
И в подушку упав бездыханно,
Утопив свои крики слезами,
А соседки стояли, молчали:
Лишь вчера слушали Левитана.
Лишь вчера на крыльце сельсовета
Обнимались в слезах, целовались,
После стольких то лет улыбались -
Впереди у них мирное лето.
Впереди у них - чистое небо
И салютов победных вспышки.
Как же так? Не придёт мальчишка.
Как же ты тяжела, Победа!


Рецензии