Война войной, стрельба пальбой, обед обедом

Война войной, стрельба пальбой, обед обедом,
А после боя, будто вата, – тишина,
До наступленья срок теперь лишь Богу ведом,
Сгорает вечер, и кукушка не слышна.

Какое дело мне, – назначат ли стратега
Победы маршалом, и конь идёт в намёт,
Или поедет он, опальный, на телеге, –
Мой путь простой – или вперёд или в расход.

Моё имущество – медали да иконка,
В мешке тушёнка, за плечами автомат,
Что будет завтра – неизвестно, – похоронки
Про тех не пишут, кто проходит через ад,

И я не прячусь в ту уютную воронку,
Пока в неё не попадёт второй снаряд.





29.I.2008


Рецензии