Некошеное, некопаное

Поэзия, как сенокос круглогодичный,
Коси духмяных сенослов поляны.
В зачёт идёт лишь то, что накосил ты лично.
Не ешь, не спи, работай неустанно.
Суши и разбирай сенослова,
Мечи в стога, укладывай в зароды,
Опять коси, мечи и так вот снова, снова,
Ведь ты не для себя, ты бьёшься для народа.
Не выбирай лишь сладких сенослов.
В поэзии, как в сене, быть должны колючки
И много, много разных привкусов и вкусов.
И будь готов за танец слов к хорошей взбучке.
Лечебные слова отдельно не клади
И не мешай с словесною отравой.
Советчиков дурных в свой дом не приводи
И пусть они кричат, что ты не прав, ну, а они вот правы.
Не жалко для людей стогов словесных,
Не жалко неизвестным и известным,
Ведь им не так уж много надо
И трудятся они не за рубли и за награды.
Пусть все берут пучки, охапки слов,
Пусть все берут, кому и сколько надо,
Ведь все поляны сенослов травою обрастают вновь.
Приятно полежать на сеновале,
Вдохнуть, ну, то есть прочитать десяток вкусных слов.
Понюхать, почихать от словопыли
И крепким словом помянуть словокосцов,
Которые отраву слов из сенослов когда – то выкинуть забыли.
Поэзия – некопаное поле,
Копай, ищи заветный корешок.
Когда найдёшь, не делай круглых щёк,
Другой таких корней найдёт ещё мешок.


Рецензии