Элита

Элитный - значит избранный
Не богом, не отпрыск,
Претендующий на трон.
И не рождённый в обществе
Убогом,
Без Ватерлоо своего
Наполеон.
Элитный - за чертой.
Не каждый сможет заветный
Рубикон и вплавь, и вброд.
А летописцев мысль такая
Пусть не гложет -
ЭЛИТУ ДЛЯ СЕБЯ РАСТИТ НАРОД.
Образование должно быть
Неподкупным.
Не в чужестранных универах,
А в своих.
И не в размерах дело -
Средних, крупных...
ПО ЗНАНИЯМ ОЦЕНИВАЮТ ИХ.
Всё очень просто:
Грызть гранит науки,
И суть понять невыспренных
Идей,
Не сторонясь зубрёжки,
Даже скуки,
Дойти до мозга собственных
Костей.
К солидной базе здравую
Надстройку
Приложит мудрость общности
Людей.
Элитность начинает СЕБЯСТРОЙКУ
Под зорким взглядом нравственных
Судей.


Рецензии