Знакомая

Кому-то хочется пожить,
А эта плачет: "Надоело".
Нашла б рукам какое дело,
Глядишь, и изменилась б жизнь.
Жалеет дочь свою, которой
Уж скоро пенсия грядет -
Да вот прибавили мол год,
И значит, пенсия не скоро...
И день и ночь все совесть гложет -
Той не хватает на житье.
Старуха сердце рвет свое
И помогает ей, как может.
Прося о смерти, между прочим,
Не уставала повторять:
"Вот дочка пенсию получит,
Тогда и можно помирать".


Рецензии