Окончен бой

Окончен бой... На поле лёг туман...  Лишь ворон сквозь него кричит, - Кра, Кра! Туман укрыл солдат шинелью серой. Всех, кто в бою не выжил до утра. По развороченной снарядами земле, сквозь дым клубящийся по полю шла ОНА, для каждого (красавица сестра, старушка мать, любимая жена). ОНА их всех поцеловала в лоб и посмотрела каждому в глаза, умыла свежей утренней росой, погладила солдат по волосам. Пойдем домой... Звала с собой солдат... Но выживший в атаке старшина, ее увидев, тихо прошептал,- Ты кто? В ответ услышал... Я - ВОЙНА.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.