Подснежник

Хоть серую землю зима заковала,
Пробьётся подснежник к грядущей весне.
Сквозь белые пласты, сквозь снега завалы
Пробьётся – и лес шевельнётся во сне.

Деревьев стволы хоть укрыты снегами,
Пробьётся подснежник, пробьётся второй,
И лес, потрещав, просыпаясь, суками,
Вдруг лихо просвищет над белою мглой.

Просвищет – и вновь подпоют ему птицы,
Ручьи зажурчат и пробьётся трава,
И небо лазурью кругом озарится,
Лишь нежный подснежник померкнет едва.


Рецензии