Памятник

Я слился с садом, я исчез,
Оброс. За Ржевкой частью сонма
Богов языческих стал, без-
Ыскусным членом пантеона.

Пошиба нового болван,
Купил штаны в ларьке узбекском
С полоской, мятый кардиган,
Заделался в поверье местном

Фетишем, морфом корневой
Системы улиц. Скорешился
С кочевнической татарвой
За линией. Чуть не женился

На варварке из них, чуть не
Занёс в язык булгарской брани.
Строгал тотем, который мне
Заклали местные как памя-

Тник, отмечая: «не всерьёз,
Он жил, не выходил поддатый
На станцию, но перенёс
Сюда и логос, и пенаты».

6-11 мая 2020, пос. Мельничный ручей.


Рецензии