Его предназначение на земле...

Портреты деда в времена советские
Висели обособленно в избе,
Где грамоты краснели сельсоветские
О важности посевочных побед.

Так повелось, что место победителям
При жизни в центре, после жизни тож.
Так повелось, что младшие- хранители,
Хоть младшие уже не молодёжь.

За годы поменялись интерьеры,
Заместо красных грамот на стене
Теперь красивый угол веры,
Которая необходима мне.

Теперь и деда сдвинуты портреты
К иконам ближе, как он и мечтал.
И крест его в крещенье раз одетый
Я с места потаённого достал.

Молюсь на крест и деда вижу..
Кощунство моя мысль или нет?
Мне кажется с портрета брызжит
Похожий, как с иконы свет.

Во мне и деда кровь, и плоть его.
Он победил врага и сеял хлеб.
Он верил, что творить благое-
Его предназначение на земле.


Рецензии