Верность

Пес держал всех в напряженьи,
Никого не подпускал.
А хозяин без движенья
На обочине лежал.
Самосвалом его сбило,
И надежды никакой.
А собачье сердце ныло
И звало его домой.
Наконец его забрали
И на "скорой" увезли.
Как врачи не колдовали,
Человека не спасли.
Так три года пролетело,
Пес живет на месте том.
Где лежало друга тело,
Был поставлен псине дом.
Чтоб машины пса не сбили,
Чтобы не мозолил глаз,
Много раз пса увозили -
Возвращался всякий раз.
Самосвалов он не любит,
Чуть завидев, вслед бежит...
Редко кто пса приголубит,
Хоть и стал тот знаменит.


Рецензии