Возвращайся! письмо Деду- фронтовику

Здравствуй, Дедушка! Пишу я эти строки...
От души пишу, родной мой, светлоокий!
Ты- воюешь, где-то там в чужой глубинке.
Я в письмо своё вложу тебе картинку.

Мне чуть-чуть осталось, только дорисую,
А пока эскиз мой сделан в черновую.
Там на нём дерёшься смело и отважно!
Только, ты, с победой возвратись однажды.

Знаю, атакуя, что в бою не трусишь!
К лету непременно я тебя дождусь и
После, как вернёшься радостным с парада,
Мне расскажешь, Деда, про свои награды.

А пока грущу я и украдкой плачу.
Для меня, родимый, много в жизни значишь!
Да ещё с рожденья и с кроватки детской!
За меня врага, ты, бей по- молодецки!

Чтоб не смел он землю осквернять чужую!
Не подмять вовеки ему Русь святую!
Пусть к себе уходит, если нет- прогоним!-
Прошепчи слова мои перед каждым боем.

И бросайся смело, Дедушка, на фрица,
Дай мечте моей в будущем, а сбыться!
И тебя увидеть снова и живого;
Будь- прошу всегда я- ко всему готовым!

Знай, что в жизни этой нет тебя дороже!
Возвращайся даже, если будешь строже.
Для меня, Дедуля, не забудь- победу!
Возвращайся скоро, возвращайся к лету!


Рецензии