Дух Севера

хочу вам рассказать о том,кто вам стихи пишет
я тот человек,который севером дышет
я с европейской части России,в устье Северной Двины
я русский человек,у меня холод в крови


по венам морозы,снега и метели ты слышишь,
как вьюги Севера заметают все крыши,
все выше,мороз по коже поднимается плавно
на выходе моих строк равноправных


я воспитан ветрами и диким холодом,
что пропитаны стены нашего города
по бескрайней тайге я несу свет во тьме тьмущей
иду по заснеженным тропам,где лес ещё гуще


звёзды с неба меня к тебе направляют,
а путь до твоего дома мне луна освещает,
я знаю,этот свет до тебя проникает
быть с тобой или нет,лишь только судьба решает


исторический город,двенадцатого века,
построен силой и духом Северного человека,
я уверен,спустя много лет на нашей планете
дети будут читать в школах,в садах строки эти


возможно я доживу и стану стареньким дедом
буду так же писать,укутавшись пледом
сидеть у окна,когда ветра будут выть
силу русского духа ни когда не сломить


я всем всегда рад,я рад новым лицам,
как поле поросшее созревшей пшеницей,
мой город Архангельск,где есть всегда снег
всегда силён духом северный человек...


Рецензии