Разговор со Смертью

Скажи мне...
Если б этот день,
последним в твоей жизни был?..
Чтоб сделал ты тогда
и как его прожил?

Вот... Сразу к небу
подкатил глаза,
как статуя застыл.
Ну не серчай...
Я задала вопрос.
Чего ты приуныл?

Да не страшнА Я!
Просто СМЕРТЬ!!!
Живу среди могил ...
Ты сам на кладбище пришел.
Вот маму навестил.

Не испугался?..
Что ж тогда,
трусливо закурил?
Ну раз на лавочку присел,
ответь:
Чего решил?

Если невмочь,
могу забрать...
Ты вроде бы пожил?
Твердишь...
Устал, все суета,
покоя заслужил...

Забрать? Или
исправишь все?
Все, то что натворил?
Прощенье вымолишь у той,
которой изменил?

Кричал...
Люблю, не отпущу,
но все же отпустил...
Сад заложить хотел,
цветы.
Хоть это посадил?

Построить дом,
счастливо жить -
мечтал осуществить!.
А сколько песен и стихов,
ты мог бы сочинить?!..

Тебе талант подарен был,
но ты его зарыл...
Что не смешно? Но
оправдания всему,
легко ты находил...

Довольно слез. 
Вот люди смотрят.
Ты как волк завыл.
Да!... Я напомнила тебе,
ведь ты, про все забыл!

Ну ладно хватит трепотни,
испуг твой поостыл...
Сегодня ты свои грехи,
РЕКОЮ СЛЕЗ омыл.

И в разговоре мне ни разу,
ты не возразил.
А это значит, свою ЖИЗНЬ
сейчас ты оценил.

Я рада встрече,
           хорошо!!!
Что ты, со мной побыл!
РАСКАЯЛСЯ...!
   И СМЕРТЬ СВОЮ,
          на шаг опередил....

          10 мая 2020


Рецензии
Гениально!Тема,смысл,рифма,глубина философии.Я восхищён!!!Благодарю за такой шедевр!Успехов вам в творчестве!)

Бадри Квашилава   06.01.2021 23:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Бадри!
За взаимное прочтение стихов.
Я ваши, вы мои!
Мне очень нравятся ваши стихи.
С ув Людмила.

Людмила Разинкова   07.01.2021 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.