Не откладывай на потом

Кажется, мы перешли на «ты» с весной.
Теперь нас минует потоп, как минует зной;
Теперь зацветёт сирень или грянет гром –
Май никогда не откладывай на потом.
Чай никогда не откладывай на потом,
Часто ведь дело стоит за одним глотком.
Если на чай по ночам не позвать друзей,
Вечер оставит всю улицу без фонарей.
Часто устраивай в будние дни выходной,
Одна полоса обязательно станет чертой.
Чернила порой высыхают, почаще пиши,
Шум иногда достигает до самой глуши.
Бойся бояться или не бойся совсем.
Беги от бегства, пока не сведёт колен.
Смейся от сердца, не прячь от меня печаль,
Я от всей нечисти часто использую чай.
Кто-то в моём дворе проповедует пьянство.
Полночи молчит, полночи поёт романсы.
Он знает: ночь не откладывай на потом,
И засыпай этим маем с открытым окном.


Рецензии