Подкормка духа

Сжигает осень листья разноцветьем.
Малейший ветер рушит листопад.
Повторы длятся ни одним столетьем,
Но всё же дни не схожи на близнят.

        Очарование: в усталости природы,
И в обнажении, с шуршанием листвы,
И в том, что – чище, голубеют воды,
Ведь там с зимой наводятся мосты.

Косых лучей и длинной тени прелесть -
С остатками тепла вот-вот уйдёт.
Сезон дождей охватит быстро смелость,
И серость туч заполнит небосвод.

Ну, а пока: - сжигает осень листья,
Малейший ветер вскружит листопад.
Не перестану Господа просить я
Продлить мне жизнь взамен любых наград.

Чтоб я мог чувствовать как входит зрелость,
Не ощущая тяжести годов,
Что - сохранил к стихам любовь и верность,
И был к любым возможностям готов.

Тепло уходит… я теряю годы,
А дни слетают в вечность невпопад…
Всяк не хотят – былое, грусти своды
Мне возвратить… - хотя бы год назад.

Кружи, кружи, стели ковры цветные,
Златая осень в светлый, ясный день!..
Коль, в наши будни, очень непростые,
Тебе мой дух кормить красой не лень.

                2009г.


Рецензии