Не жаль

В глазах твоих уютных
Запрятана печаль:
Больше не жаль минуты
И дня больше не жаль.

Порвёшь рукой грудину —
Польётся пустота.
Где раньше была льдина,
Осталась лишь вода.

Стихи стали попроще
И легче стало быть.
Как-будто пустил вожжи
И резко решил плыть

По небу с облаками,
Не думая о том,
Как стать подстать поэтам
И словом биться в лоб

Чужого незнакомца,
Который не поймёт,
Что в твоей строчке солнце
Бежит наоборот.

А может бес попутал,
На ухо мне визжа.
И вдруг мне жаль минуты?
И дня вдруг стало жаль?

8 мая 2020г. 


Рецензии