Из чужой страны

Я пишу тебе из чужой страны.
Я пишу тебе не своей рукой.
Нам слова к тому же и не нужны.
Нам угадывать мысли уж не впервой.

Ты послушай крики весенних птиц,
Замани хлебом чёрным к себе бельчат
И смотри, как они, не страшась гробниц,
С вековыми деревьями вальс кружат.

Вдалеке различи электрички гудок,
Что несёт горожан на любимый пляж.
Не спеши вырывать из земли цветок.
Пусть он будет любви нашей страж.

Из чужой страны эти строки придут.
Ты прочтёшь их, скомкаешь и пустишь слезу.
Ты без слов все поймёшь, не считая минут,
И с надгробной плиты мне смахнёшь стрекозу.


Рецензии