Мне часто видится в мечтах...

Мне часто видится в мечтах
Прекрасный берег одинокий,
Куда прибуду в парусах -
Край безмятежный и далёкий.

Прикрыл глаза, и мнится мне:
Горит огонь, трещит в камине.
Моя рука в Твоей руке.
Проснулись образы в картине:

Вот лес стеной –
Безбрежный лес,
Волнами кроны шелестят,
И разлилась лазурь небес,
И облака над всем парят.

Наступит вечер –
Звезд мерцанье,
И дверь открыта на балкон,
И ветер ласковый, и он –
Несёт в себе благоуханье.

В шандалах свечи.
И вином
Полны хрустальные
Бокалы.
Луна восходит
За окном,
Пролив свой луч
На мрамор залы.

Так упоительно звучат
Весенней трелью соловьи!
На всём покой,
И дремлет сад
До первых отблесков зари…

                Май 2020


Рецензии