Наш мир - иллюзия обмана...

Наш мир - иллюзия обмана… -
Что настоящее, что нет,
В нем  не понять из-за дурмана
Бумажных денег и монет.

Когда рождаемся на свет
Мы свято верим тем, кто рядом,
Что счастье с нами где-то тут… -
Нас на руках качают мамы и папы ласково зовут…

Нам так надежно и спокойно
Держать их за руку порой
И нам они, бесперебойно,
Все дарят радость и покой.

До той поры пока мы сами
Не начинаем их просить,
Купить нам куколку с часами,
Кораблик, клюшку, платье сшить…

Мы узнаем, что в мире детском,
Мы можем много получить…
Тогда под властью денег сами
Мы начинаем им дерзить…

Когда вселяется в нас жадность?…
Едва ль способны мы понять,…               
Но очевидна в жизни данность -               
Мы начинаем отнимать…

Сначала мало, потом больше,
Растем и требуем свое…
Не замечая тех, кто в доме
Не делит на «твое-мое»…

Разумно с кем-то всем делиться
Дано не каждому под час.
Так вырастают эгоисты,…
А мамы, папы любят нас…

Они готовы для ребенка
Отдать все то, что жизнь дала…
Не замечают, как воронка
Детей засасывает зла…

Мы все не придаем значения
Лукавым взглядом сея ложь,               
Когда мы слышим деток мнение:
- Купи, достань, найди, положь…      

Мы балуем своих тиранов…
Не замечаем, как растут
Амбиции в стране обманов…
И в грех паденье там и тут…

Мы верим в то, что в детство канув,
Всю глупость годы унесут… -
Наивные в стране обманов,…
Где кнут и пряник – там и тут…

Мы все живем в миру иллюзий
И денег, что карман не жмут…
Пока растим детей-вандалов,
Что вряд-ли доброе поймут…

Внушаем преданность и дружбу,            
И верим в детскую любовь,…               
А получаем, что не нужны
Им мамы, папы, дом и кров…

Наш мир - иллюзия обмана… -
Что настоящее, что нет,
В нем  не понять из-за дурмана
Бумажных денег и монет.





(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)


Рецензии
Близкий мне стих.
Спасибо и с уважением

Александр Байдин   24.05.2020 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! За понимание...
С Уважением,Ефим!

Ефим Константинов   25.05.2020 04:14   Заявить о нарушении