Мы просто хотим дышать

Я просто хочу дышать.
Спасите меня от пыли.
Я ваша стальная кровать.
Я щит, мною тыл укрыли.

Я просто хочу вздохнуть
От криков и обвинений:
«Вам ложный проложен путь».
«Вы уздники лживых мнений».

Прошу вас, ну ради вдоха,
Забудьте про жажду свободы.
И, нет, не ищите подвоха
На жаркой войне кислорода.

Забудьте те глупые мысли,
Что сеют зерном слабоумия
Какие-то недоартисты
И люди большого безумия.

Поверьте в науку и факты,
В немного кривую статистику.
Ее уже правит редактор,
Рисуя плюс нолик на листике.

Поверьте в себя и в жизни,
Повисшие в воздухе пыльном
От боли к людской дешевизне,
От слов, что пока все стабильно.

Дыши, мой несчастный друг,
Возьми моих сил и крови.
Вокруг столько добрых рук!
В них столько тепла и боли...

Дышите и вы, трусливые,
Тревожно держась за чин,
Сложивши бумажки лживые
И сотню столичных дубин.

Дышите на отдыхе в Сочи,
Под сердцем храня билетик.
«Эффект от него долгосрочен,
Вы только храните секретик».

Дышите в театре на Бронной,
Ваш пропуск «врачу» проплачен...
И речь говоря в похоронном -
Дышите! А мы проплачем!

Поплачем за лица родные,
С глазами, лишенными жизни,
За тех, кто в свои выходные
"Давал себя в долг" отчизне.

За маму героя-Пашеньки,
Что каску носил супрессивную.
Он строил в больнице башенки.
Он верил врачу красивому.

А врач очень верила маме,
Что верила давнему другу.
Он дышит теперь со слезами -
«Мне справку купила супруга».

Поплачем за тихие стоны,
Сквозь трубку, уставшей бабули.
Вчера - про рецепт патиссонов.
Сегодня  -с  мольбой о пуле.

Поплачем за бывших коллег,
Запачкавших честь и халаты,
За рубль, вручив оберег,
Прикрывшись «смешной» зарплатой.
 
Умоем лицо прохладой,
Вздохнём, отпустив обиды,
И скромной своей бригадой,
Взлетим  подышать ковидом.

Наденем  все то, что стерильно,
Удобно, не давит, не душит.
И вместе спасем вас от пыли,
Которая нас разрушит!


Рецензии
«Не читайте Вслух». Проницательно.

Рина Моллис   11.05.2020 13:42     Заявить о нарушении