Моим предкам

                Взлетела вся моя родня,
                И сверху людям светит.
                Василь Дробот

Они ушли навеки в мир,
Печатью тайн закрытый,
Плоть отдавая на распыл.
Черты их Летой смыты.

Всё время жизни на Земле
Трудились и любили,
Несли свет правды на челе -
С рожденья до могилы.

Безропотно тянули крест
Крестьяне-хлеборобы,
Не знали, что такое месть,
Мостили в небо тропы.

Я знаю: поколений труд
Имеет продолженье –
Смысл вечной Жизни обретут
У Господа в служенье.

В потоке праведного дня
Мне весть приносит ветер:
Ушедшая моя родня
Потомкам сверху светит…

май 2020


Рецензии