Без тебя

- Я б щекой к тебе прижалась
И не мёрзла бы во сне…
Кошка, излучая жалость,
Входит в комнату ко мне.

Сытое её мурчанье
Успокаивает грудь,
Только что-то изначально
Не даёт усну-уснуть…

Это как задвинуть шторы,
Отключить слепой ночник,
Что как вор, крадущий дрёму,
Тихо в сумерки проник.

Нет тебя. И не бывало.
Здесь не жил ты никогда.
Мёрзну я под одеялом,
В кране хлюпает вода.

Растревоженная встречей
Долго не могу уснуть.
Кто сказал – что время лечит,
Тот любви не понял суть.

10.05.20


Рецензии
Отличное стихотворение! В особенности последние строки...

Аня Добрая   28.06.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аня!

Наталья Скрипова   06.07.2020 00:01   Заявить о нарушении