Май. Вишня

Бродит ветер легко и неслышно –
Песню зяблика портить грешно,
И застенчиво нежная вишня
Мне букет протянула в окно.

А в узорчатом облаке белом
Толстый шмель собирает пыльцу,
Он всегда занимается делом –
Быть лентяем шмелю не к лицу.

Ах, мгновение это прекрасно –
Сон рассветный за шторками век,
Но, увы, удержать я не властна
Беспокойного времени бег.

Ветру скучно, и он засмеётся –
Что ему тишины канитель? –
И нечаянно в мире начнётся
Майской вишни густая метель.

Лепестки очень смело взлетают –
Видно, чувствуют силу в крыле,
Тихий дворик они покидают,
Словно ищут кого на земле.

… День ворвётся счастливый и новый –
Только раму оконную тронь.
И тогда лепесточком вишнёвым
Я к тебе упаду на ладонь …


Рецензии
Сегодня "гуляю" по избранным..Спасибо за стихи и удачи Вам Марина!С теплом.

Вера Гущина   21.05.2020 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.