Мир и война

Мир ведь не только, когда нет войны.
Мир - это, если нигде не стреляют,
Не режут, не бьют, не взрывают мосты,
Просто всегда, когда не убивают.

Мир - это если нигде нет врагов,
Нет ветеранов, горячих событий,
Нет искалеченных тел, взрывов бомб,
Смертников, снайперов, кровопролитий...

Мир без войны или мир на войне?
Всё человечество вечно решает.
И страшно логично, что на земле
Мир никогда уже не наступает.

*рисунок Голубченко Альяны, г. Красноярск


Рецензии