Спелая звезда

          
В траву упала спелая звезда -
Она устала в небе загораться.
Ее ночами видели всегда
И собирались до нее добраться.

Теперь не надо далеко лететь,
Фрахтуя звездолеты для начала,
А в руки можно взять и посмотреть,
Чем эта тварь нас с неба облучала.

Осталось только несколько шагов
И наклониться, затаив дыханье,
Чтоб разогнав голодных комаров,
Притронуться к небесному созданью.

Собрались люди и случайный сброд -
Научные работники из ЖЭКа:
Все норовят протиснуться вперед,
Всем по душе бесплатная потеха!

Но первым подскочил дворовый пес,
Маша хвостом и лязгая зубами
И из под носа зрелище унес,
Чтоб любопытства не горело пламя.

На небе куча этого добра,
Авось, еще подкинет пару штучек!
Звезда, а все же, радость для двора,
Если над нами нет чего покруче.


Рецензии