Увидела такую картину

Кругом зеленая трава,
Луч солнца прячется в деревьях.
Еще не старая вдова
Стоит пред мужем на коленях.
Прошло пол года, но она
Никак забыть его не может.
И все ей кажется, вина
На ней лежит и душу гложет.
Все в смерти той винит себя -
Как заболел, недоглядела...
Грустит, косынку теребя,
И слезы льются то и дело.
Полуоткрытые уста
О чем-то просят запоздало...
Склонившись низко, у креста
Подолгу женщина стояла.


Рецензии