Немного о вечном

Птицы вновь взлетают, окутывают небо.
Олицетворяют все бывшие победы.
Но скрыл их горизонт, чёрту на потеху.
Силы на нуле, не видать успеха.
Мысли все в огне. Давно бы я уехал,
Только был бы смысл, жизнь моя огреха.

В поисках себя тону я вечно,
Притворяясь, что живу беспечно.
Мысли о религии и о вечном.
Жизнь коротка иль бесконечна?

Если рай существует, то давно уж безлюден.
Бог негодует, насколько путь для нас труден.
Так и смысл стараться? У нас концовка одна.
Ждёт не просветная, хладная мгла…

Но сила в истории, что хранит наше сердце.
Тяжко найти для души своей место.
Но не жди от судьбы доброго жеста.
Ведь ты выбираешь для себя манифесты.

Твой выбор – вся суть. Какой будет путь?
Кануть во тьме и в грехах утонуть?
Или же пусть мечта скроет грусть,
И счастье познаешь ты наизусть.

И мысли о вечном не так уж беспечны.
Они лишь твердят, что все мы человечны.
Боимся оставить в память лишь прах.
Но мы пишем судьбу, всё в наших руках.


Рецензии