Из прошлого

Безумно смешно, виртуозно, тихонько, на цыпочках...
Пройдут наши ангелы души крылами хранящие .
Стократно, слепяще, звеня и от хохота прыгая
Покинет случайно меня грусть-печаль преходящая.
Порывами крепкими, облаком вдоха холодного...
По дружески встретит обняв ветви ветер не северный.
Приятель давно и надёжно забывший нечаянно...
Случайно увидит на фото подругу из детства беременной.
Проходят года, забываются добрые детские шалости...
К коллеге на вы обращаться по рангу приходится.
Лишь в памяти смутной играли весь день без усталости.
Прощали бездумно, легко бесполезные взрослые сложности.
Крапива, лапух, босиком и зелёные кислые яблочки...
Дорога из школы, портфели и шуточочки пошлые.
Уходит тихонько любовь опираясь на палочку...
Слезой на щеке высыхает дорожка из прошлого.
Пройдя незаметно эпоху себя настоящего...
Душа за хорошим и светлым привычно потянется.
Закроет тихонько глаза одинокая старая сплетница...
И снова проснётся во сне молодая красавица.
Натужно автобус вздохнёт, суетой перегруженный.
Как будто весь мир на сиденьях - плечах перевозится.
Откроется старая дверь приходящему с улицы,
Знакомые лица без масок печально нахмурятся.
Лампада, икона, свеча, на которую молятся...
Святой маячок кораблю среди шторма ужасного.
Потерянно сердце в лампады лучах успокоится.
И снова проявится образ чего - то прекрасного.


Рецензии