голуби

Междометие - очерком, пронеслось между строчками.
Почему мне так холодно, если жарко извне?
Может быть, обесточена, но наполнена - очень же!
Может быть, крыльев, всполохи, затерялись в заре

Может быть, столь неявственно, прикрываются масками
Те, вокруг - одиночество - это то, что во тьме

И, поистине, очень же - вы все разные, донельзя,
Но, поэтому - дороги. Потому, что есть вы.

В каждом, искреннем шепоте, в  чудных снах и внестрочием,
Вы являетесь - берегом, для большой синевы.
Разливается, нежностью, среди света, безбрежностью,
Моя дивная, водная - первозданность Невы.

О! Звучит, серенадами, музыкальной усладою,
Каждый час, та мелодия - замка, старого сны.
Каждый час, нотной повестью, он поёт, чтобы возгласы
Обрамляли и, снова же, даровали часы.

А, Орфей, синим голубем, приникает, повторностью,
К моим пальцам: в них кушанье, для всех птичек моих.
Эти звездные голуби, также грач, и воробушки,
Каждый день, с ожиданием - белокурые дни.;


Рецензии