Пеленальные стряпухи

Мои прабабки были повитухами,
Приводившими души в мир.
Пеленальными были стряпухами
И кумекали с родными духами,
Чтоб дитю ниспослали сил.

Сил войти и живить бездыханное
Своё тело принять как ДАР.
Как хранилище обетованное,
Обережный звенящий храм.

Они души лелеяли, теяли
За отцов и при схватках родих
Говорили :"Дыши" и верили,
Что весь Род поднимают за них.

И рождалась душа задышавшая,
Воплощаясь всецело в миру.
И была она жизни причастная
Исполнять в полной силе Су(т)ьбу.


Рецензии