Жажда. Кара - Кумы

Жажда. Кара - Кумы

Теряя сознанье, бреду по пескам.
И мозг, и глаза, всё в оранжевой цвете.
И мысль одна тупо стучит по мозгам:
- "Воды мне, воды мне налейте"!

Мой крик безголосый, песок проглотил.
Но ноги (о, чудо!) находят оазис.
И я, полумертвый, ослепший ожил,
Как будто повторно принёс меня Аист.


Рецензии