Май

Сыплет дождь по-осеннему вяло.
Солнце спит, пеленою укрывшись.
Капли падают тихо, устало
с листьев юных и плачущей крыши.

Сердце вторит тем ритмам невольно
и не хочет, чтоб ветры гудели.
Слишком долго ему было больно
в зимней стуже и вьюжной метели.

Вянут красочно-стойко тюльпаны,
вязь незабудок голубоглазых.
Время - роскошь безжалостно ранит,
но позволит прощальную фразу.

Да! Другое придёт откровенье,
успокоюсь желанными снами.
Память будет касаться лишь тенью
той, что грезила в прошлом цветами.


Рецензии