Каждый из нас предан кому-то

Каждый из нас предан кому-то,
Или кем-то наверняка.
Порою посягает кто-то,
Чтоб выбить из колеи пока.

Дыбы своего добиться,
Своё влияние удержать.
И не взирая на возраст, лица,
Пытается повелевать.

Ну и готов всегда подставить,
От примирения уйти.
Лживые факты предоставить,
И через головы пройти.

Готов предать как и бывало,
Святого видимо и нет.
Таких наверное больше стало,
В течении минувших лет.

Ведь главное сейчас нажива,
Либо кого-то обмануть.
А изречения есть лживы,
Скользкий их оказался путь.

О преданности нет и речи,
Одни лишь громкие слова.
А за кулисами противоречия,
И не приемлемая молва.

Доверие оружие такое,
Которое может защитить.
Либо действительно иное,
Может наверняка убить.

И с этим стоит соглашаться,
Душу нельзя предавать свою.
И в некой пустоте остаться,
В сем неизведанном миру.

У каждого есть идеалы,
А также ценности свои.
Противоречия достали,
Довольно веские они.

Нельзя быть до конца открытым,
Тем более принижать себя.
Ну а тем более отрешённым,
От жизни сей наверняка.

Должна присутствовать лишь мера,
И понимание во всём.
К тому же видимо без веры,
Возможно оступится в другом.

Но мы есть преданы кому-то,
Ведь наша сущность такова.
Пытается пожалуй кто-то,
Предать опять наверняка.

Зависть всегда плохой советчик,
Она всё гложет без конца.
А для предателя попутчик,
Как и в былые времена.

По лезвию ножа всё ходим,
Пытаемся вновь устоять.
И равновесие находим,
В котором сможем пребывать.

Оно есть хрупкое такое,
Доброжелателей полно.
И кажется совсем иное,
С ним оказаться суждено.


Рецензии