Свеча догорела...

Свеча догорела, погасла,
Ушедшее время не жаль.
Ночь режет гранит словно масло,
На плитах застыла печаль.
Сложив два крыла надо мною,
Мой ангел уставший уснул.
А сердце разбитое ноет,
И время присело на стул.

Качается ночь в занавесках,
И кто-то стоит у стены.
Крадётся туман за пролеском,
Не видно ни звёзд, ни луны.
Их будто бы нет и не будет,
И не было их никогда.
Кто вспомнит, тот в раз и забудет,
Затушит костёр навсегда.

Растают как воск обелиски,
Их время сотрёт на корню.
Но память любимых и близких,
Подарит Любовь и уют.
Столкнутся эпохи и будет,
Влюблённым сердцам не до сна.
И может быть нас не забудет,
Согреет дыханьем Весна.


Рецензии