Советский воин

В него стреляли из все орудий,
Его топтали,  его сжигали.
Он стал главою перечня судеб,
Страной написанного слезами.

Он видел солнце и помнит утро,
Когда впервые его убили,
Как падал тихо, и мир как будто
Навеки разом испепелили.

Он помнит ясно морозный воздух,
Согревший душу его надеждой.
Он помнит землю и небо в звёздах,
Что под Московою с ним были прежде.

И как сражался он в Сталинграде,
Как танки немцев сжигал под Курском,
Как погибал там Отчизны ради.
Вновь поднимался с великим чувством.

Мы помним, как он победным шагом
Прошёл Европу, он снял оковы,
И знамя поднял он над Рейхстагом.
Всё это он был - советский воин.


Рецензии