Собаки лучше человека

  Собаки лучше человека,-
Такими сделал их Господь...
Они ведь до скончанья века
Душа его, его и плоть...
  Обиды все ему прощают,
Едва лишь раны зализав,
И вновь встречают, провожают,
Не забывая про "Гав-гав!"
  Внимания не обращают,
Что будки нет у них порой,
И что не каждый угощает
Бараньей косточкой сырой...
  И не понять им тех хозяев,
Которые бросают вдруг,
На голод верный обрекая
В пучину гроз, дождей и вьюг...
  Бывает, счастье собачонку,
Коль встретит добрая душа...
Тогда он лаять будет звонко,
Лизать ладонь вам, чуть дыша...
  Тогда он с вами поиграет,
Перегрызёт чуток сапог,
Хвостом на радость повиляет
И, молча, ляжет за порог...
  Собаки лучше человека,
Хоть не умеют говорить...
За ним они в любую реку,
Да что там, в море будут плыть!
  Собаки никогда не смогут
Любимца верного предать,
Они спешат к нам на подмогу,
Как сможет лишь родная мать...
  Собаки верно людям служат
И никогда не устают,
Хоть не всегда им варят ужин
И создают для них уют...
  Так пусть всегда им солнце греет,
Всегда погода хороша!
Давайте будем к ним добрее,-
Собака - верная душа!

                10.05.2020г.
 


Рецензии
Леонид, браво!
Собачья жизнь=сказала кошка
и успокоилась немножко...

Светлана Васильева 10   13.05.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана! Да, ещё одна интересная тема - собаки и кошки...Спасибо вам за отклик, чуткость и внимание! Удачи вам в творении, огня в стихосложении! С благодарностью Леонид Д.

Леонид Куницын   13.05.2020 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.