Вчера

Не осуждай меня, пожалуйста,
Что я вернусь – опять дожди.
Что не было на лицах радости.
И не щемила боль в груди.
Что рот жестоко и без жалости
Приник к губам: «Пусти меня».
Я проклинал любовь в усталости.
И умер бы еще… вчера.
Что целовал тебя холодными
Словами, слушая мольбу.
И были взоры столь голодными..
Но не сказал тебе: «Люблю».
Но не забыл, а все печалился,
Ладонь твою прижав к груди.
Зима в душе моей  оскалилась,
Но я вернусь – опять дожди.
И ночь придет, луна покатится.
Тупым ударом сердце, боль моя.
Но не было на лицах радости.
Я без тебя умру …вчера.


Рецензии