Мой май

Опять сегодня не до сна
Вдруг пульсом ритм случился.
Тревогой новою весна
В сознание стучится.
Проснулась. Окна распахнув,
Рассвета тиши слышу
И пенье птичье не спугнув...
Я от весны завишу !
Пока всё спит, я погляжу,
Почувствую природу,
А может даже поброжу
По саду- огороду.
И воздух свеж и нов рассвет,
Скворцов разноголосица
И я замёрзла без одежд,
Закрыть окно мне хочется.
Над кромкой леса серый цвет
С едва заметным розовым,
Восходит солнце из тенет
Над племенем берёзовым,
Небесной выси акварель
Два облачка белёсые...
Зелёный май, а не апрель
В траве играет росами.


Рецензии