Молитва

Как молитву читаю стихи Пастернака,
За окном дождь сечёт, и свеча на столе
Создаёт, как туман, пелену полумрака,
Откликаются строчки, как звуки, во мне.
 
Отчего переполнена грустью душа?
Память держит все жизни утраты,
Я листаю станицы, догорает свеча,
Словно дней наступают закаты.


Рецензии