Повешусь

Вот возьму и повешусь на модном ремне,
И никто о таком не заплачет.
Может осенью вспомнят друзья обо мне,
Но не так, как хочу, а иначе.

Кожей скрипнет петля и полезет язык
Из разомкнутых губ к подбородку.
Скажет кто-то, увидев всё это, «кирдык!».
И укажет ладонью на глотку.

Вот вешу, вот качаюсь, и тапок летит
С ноги правой. В носке видна дырка.
Большой палец с ногтем длинным в дырке торчит.
Не к столу, прямо скажем, картинка.

Из штанины фекальная масса течёт,
И ползёт гнилой запах за дверь.
Так при жизни с общением что-то «не прёт».
Кто ж полюбит такого теперь?

Январь – февраль 2001 года.


Рецензии